サラヤ×ABC「キッチンで始まるSDGsの第一歩」

■サラヤ×ABCクッキングスタジオ

「誰一人取り残さない」というスローガンのもと、2030年までの目標を定めたSDGs(持続可能な開発目標)。ABC Cooking Studio(東京・千代田)は、フード(食品)ロス削減をはじめ、環境に配慮した製品の導入など、SDGsに貢献する取り組みを展開している。そのパートナーの1社がサラヤ(大阪市)だ。志村なるみ・ABC Cooking StudioCEOと更家悠介・サラヤ社長が対談した。

更家悠介・サラヤ社長(左)と志村なるみ・ABC Cooking Studio CEO(撮影・川畑 嘉文)
更家悠介・サラヤ社長(左)と志村なるみ・ABC Cooking Studio CEO(撮影・川畑嘉文)
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オルタナ編集部

サステナブル・ビジネス・マガジン「オルタナ」は2007年創刊。重点取材分野は、環境/CSR/サステナビリティ自然エネルギー/第一次産業/ソーシャルイノベーション/エシカル消費などです。サステナ経営検定やサステナビリティ部員塾も主宰しています。

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