ヒルトン、サステナブル・シーフード調達を加速

ホテルチェーン大手のヒルトンが、環境への影響を考慮した食材の調達に乗り出す。10月27日、サステナブル・シーフード(持続可能な海産物)の調達で企業2社とパートナーシップを組む覚書を結んだ。同社は2022 年末までに調達するシーフードの25%以上をサステナブルな認証を得た食材にする目標を掲げている。(オルタナ副編集長=山口勉)

花岡和佳男社長(左)、ティモシー・ソーパー代表(中央)、村上春二社長 (c)Ben Yamaguchi
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山口 勉(オルタナ副編集長)

大手IT企業や制作会社で販促・ウェブマーケティングに携わった後独立。オルタナライターを経て2021年10月から現職。2008年から3年間自転車活用を推進するNPO法人グリーンペダル(現在は解散)で事務局長/理事を務める。米国留学中に写真を学びフォトグラファーとしても活動する。 執筆記事一覧

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キーワード: #ESG経営#SDGs

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