社会課題を「ご馳走」にするケータリング

【サステナブル★セレクション】


「サステナブル・セレクション」とは、オルタナ編集部が定めた基準をもとに、「サステナブル・エシカル」な製品/サービス/ブランドを審査させて頂き、合格した製品/サービス/ブランドです。
詳しくはこちら

CRAZY KITCHEN「サステナブルコレクション」

市場に出回らず廃棄されてしまうことが社会課題となっている未利用魚や害獣を使用したケータリングサービス。

メニューには、引退した競走馬などの馬ふん堆肥で育った岩手県産八幡平産のマッシュルームや、獣害が問題となっている石川県産イノシシのグリル、後継者不足で悩む棚田米(新潟県産)などを使っている。

ゴミを出さないように、生分解性の箸などを採用して消費者に提供する。

sussere

サステナブル★ セレクション

サステナブル★セレクション(サスセレ)」とは、オルタナ編集部が定めた「サステナブル・エシカル」な基準をもとに選んだ、製品/サービス/ブランドです。 サスセレの記事一覧

執筆記事一覧

お気に入り登録するにはログインが必要です

ログインすると「マイページ」機能がご利用できます。気になった記事を「お気に入り」登録できます。
Loading..