すべての食材で持続的な調達を「和食店チェーン『きじま』」

【サステナブル★セレクション】
「サステナブル・セレクション」とは、オルタナ編集部が定めた基準をもとに、「サステナブル・エシカル」な製品/サービス/ブランドを審査させて頂き、合格した製品/サービス/ブランドです。 詳しくはこちら

きじま「きじま」

和食店チェーンのきじま(横浜市)は、横浜市内を中心に6店舗と、ケータリングや百貨店での物販事業を展開。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと。」を掲げ、無農薬・無肥料で栽培された農産物、MSC・ASC認証を受けた水産物、アニマルウェルフェアに配慮した畜産物、FSC認証製品の調達に力を入れる。「きじま オーガニックチャレンジ」と題して、取り組みを数値化し、その達成度を自社サイトで公開。2021年6月にはMSC認証のカツオ削りぶしを採用した。

sussere

サステナブル★ セレクション

サステナブル★セレクション(サスセレ)」とは、オルタナ編集部が定めた「サステナブル・エシカル」な基準をもとに選んだ、製品/サービス/ブランドです。 サスセレの記事一覧

執筆記事一覧
キーワード:

お気に入り登録するにはログインが必要です

ログインすると「マイページ」機能がご利用できます。気になった記事を「お気に入り」登録できます。
Loading..