ワタミ、本社と食品工場を再エネ100%に

ワタミは9月30日、10月1日から本社ビル(東京・大田)、食品加工工場の1つである「ワタミ手づくり厨房 中京センター」(愛知県津島市)で使用する電力を100%再生可能エネルギーに切り替えることを発表した。本社で使用する電力は、同社が秋田県に所有する風力発電によるFIT電気を利用する。同社は2018年3月、使用電力の100%再エネ化を目指す国際イニシアチブ「RE100」に加盟し、2040年までの達成を目指す。(オルタナ副編集長=吉田広子)

ワタミ本社ビル
yoshida

吉田 広子(オルタナ副編集長)

大学卒業後、米国オレゴン大学に1年間留学(ジャーナリズム)。日本に帰国後の2007年10月、株式会社オルタナ入社。2011年~副編集長。執筆記事一覧

執筆記事一覧
キーワード:

お気に入り登録するにはログインが必要です

ログインすると「マイページ」機能がご利用できます。気になった記事を「お気に入り」登録できます。
Loading..