味の素役員に聞く、挑戦しやすい組織風土のつくり方

*このセミナーは終了しました。SBL有料会員はアーカイブ動画を視聴できます。アーカイブ動画は文末にあります。

オルタナは2月2日(金)12:10~13:00、第51回SBLオンラインセミナーを開きます。味の素は従来型の「中期経営計画」を廃止し、2030年の「ありたい姿」から逆算した野心的な「指標」を経営の指針として打ち出しました。同社では、この指標の達成に向け、社員が挑戦しやすい組織風土をつくっています。「人的資本経営」が重要視される中、社員の自律的な成長を後押し、企業価値の向上にどうつなげているのか、同社の栢原紫野・執行役(ダイバーシティ・人財担当)をゲストに招きその戦略を聞きます。

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オルタナ編集部

サステナブル・ビジネス・マガジン「オルタナ」は2007年創刊。重点取材分野は、環境/CSR/サステナビリティ自然エネルギー/第一次産業/ソーシャルイノベーション/エシカル消費などです。サステナ経営検定やサステナビリティ部員塾も主宰しています。

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