地球少年の肩書きで、「動物も、植物も、虫も、あらゆることに分けへだてなく向き合える空気感」を世の中に作ることを目指して、昆虫食の魅力を伝えることに取り組む昆虫食歴22年の篠原祐太さん。食材としての昆虫の可能性を探究し、2020年6月には東京・日本橋馬喰町に昆虫をはじめとした、さまざまな生き物の魅力を味わえるレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」をオープンした。篠原さんはなぜ「昆虫食」の魅力を伝える活動を始めたのか、話を聞いた。(三原 菜央=スマイルバトン代表)
地球少年の肩書きで、「動物も、植物も、虫も、あらゆることに分けへだてなく向き合える空気感」を世の中に作ることを目指して、昆虫食の魅力を伝えることに取り組む昆虫食歴22年の篠原祐太さん。食材としての昆虫の可能性を探究し、2020年6月には東京・日本橋馬喰町に昆虫をはじめとした、さまざまな生き物の魅力を味わえるレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」をオープンした。篠原さんはなぜ「昆虫食」の魅力を伝える活動を始めたのか、話を聞いた。(三原 菜央=スマイルバトン代表)