オルタナ
「サステナ経営」の潮流を捉える
香港やオーストラリアでホテル5カ所を運営する「オヴォロ・ホテル・グループ」(香港)は2月から、全ホテル内にあるレストランなどの飲食店5店すべてから肉メニューを一掃し、「ベジタリアン化」した。その背景には、ベジタリアンの増加と、消費者全体としても野菜中心の食事に関心が高まっていることがある。(ニュープリマス=クローディアー真理)
1998年よりニュージーランド在住。東京での編集者としての経験を生かし、地元日本語月刊誌の編集職を経て、仲間と各種メディアを扱う会社を創設。日本語季刊誌を発行するかたわら、ニュージーランド航空や政府観光局の媒体などに寄稿する。2003年よりフリーランス。得意分野は環境、先住民、移民、動物保護、ビジネス、文化、教育など。近年は他の英語圏の国々の情報も取材・発信する。執筆記事一覧
お気に入り登録から解除しますが、よろしいでしょうか?