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「サステナ経営」の潮流を捉える
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下田屋 毅(CSRコンサルタント)
欧州と日本のCSR/サステナビリティの架け橋となるべく活動を行っている。サステイナビジョン代表取締役。一般社団法人ASSC(アスク)代表理事。一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会代表理事。英国イーストアングリア大学環境科学修士、ランカスター大学MBA。
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#SDGs
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EUDR:森林破壊にデュー・ディリジェンスで歯止めを
#オルタナ78号
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デンマーク、「食のマニフェスト」で食文化を再興
#CSR
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CSDDD、日本企業もデューディリジェンスが必須に
#生物多様性
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EU生物多様性政策の要「欧州自然再生法」成立へ
#サステナビリティ
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「ゲノム編集食品」の危うさ: 人間にとって健康リスクも
#サステナビリティ
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飲食店の新グローバル基準が発行: 食のサステナビリティを追求へ
#CSR
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レストランの持続可能性とは(下田屋 毅)
#CSR
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EUデュー・ディリ指令、日本企業への影響は
#ビジネスと人権
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企業による人権侵害が明るみになるワケ
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綿・アパレル業界を革新する「コットン2040」
#CSR
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コロナ禍の責任ある企業行動とは
#CSR
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調達課題にサトウキビと大豆
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10項目でレストランの持続可能性を測定
#ビジネスと人権
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欧州CSR最前線:コロナ禍の責任ある企業行動
#CSR
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世界の潮流「コットン2040」(下田屋 毅)
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拡大する人権デューディリジェンス法
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企業の情報開示の意味(下田屋 毅)
#CSR
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下田屋毅氏「五輪をサーキュラー・ゲームに」
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欧州CSR最前線:海洋プラスチック汚染に企業はどう対処するのか
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「GRI国際会議2016」、G4からスタンダードへ
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