10項目でレストランの持続可能性を測定

【連載】欧州CSR最前線

世界におけるレストランの「サステナビリティ」を推進する動きが出てきている。これは、英国サステイナブル・レストラン協会(SRA)が推進するもので、ミシュランのおいしさを表す1つ星、2つ星、3つ星のように、飲食店・レストランのサステナビリティの取り組みについてレーティングを行い、そのレベルを上げていくことを考えるものである。

有料会員限定コンテンツ

こちらのコンテンツをご覧いただくには

有料会員登録が必要です。

shimotaya_takeshi

下田屋 毅(CSRコンサルタント)

欧州と日本のCSR/サステナビリティの架け橋となるべく活動を行っている。サステイナビジョン代表取締役。一般社団法人ASSC(アスク)代表理事。一般社団法人日本サステイナブル・レストラン協会代表理事。英国イーストアングリア大学環境科学修士、ランカスター大学MBA。執筆記事一覧

執筆記事一覧
キーワード:

お気に入り登録するにはログインが必要です

ログインすると「マイページ」機能がご利用できます。気になった記事を「お気に入り」登録できます。
Loading..