ワタミが「有機きく芋」を初収穫、有機食材を強化へ

ワタミは12月11日、ワタミファーム倉渕農場(群馬県高崎市)で有機栽培した「きく芋」の初収穫を行い、群馬県の山本一太知事に報告した。ワタミは、2022年までにグル―プで使用する野菜の60%を有機野菜・特別栽培野菜にすることを目標に掲げる。健康食材として注目されるきく芋を有機栽培し、商品化することで、消費者のオーガニック(有機)に対する関心を高めることを目指す。(編集部・松田ゆきの)

ワタミはきく芋を自社有機野菜の主力商品にしていく
キーワード: #オーガニック

お気に入り登録するにはログインが必要です

ログインすると「マイページ」機能がご利用できます。気になった記事を「お気に入り」登録できます。
Loading..