マザーハウスから「食」ブランド、途上国の魅力広げ

第一弾では、2種類のチョコレートを販売。一つはインドネシアの生カカオと世界最大級のサイズを誇るカシューナッツを使ったチョコレート「インドネシアオリジンズ」。もう一つはインドネシアのカカオからホワイトチョコレートを作り、自然由来の色や味で表現しグラデーションにした「イロドリチョコレート」だ。

自然由来の色や味で表現しグラデーションにした「イロドリチョコレート」(12種類、各税込価格1296円)
yoshida

吉田 広子(オルタナ副編集長)

大学卒業後、米国オレゴン大学に1年間留学(ジャーナリズム)。日本に帰国後の2007年10月、株式会社オルタナ入社。2011年~副編集長。執筆記事一覧

執筆記事一覧
キーワード: #SDGs

お気に入り登録するにはログインが必要です

ログインすると「マイページ」機能がご利用できます。気になった記事を「お気に入り」登録できます。
Loading..