料理の持ち帰り、丸の内エリアの74店舗で実証実験

三菱地所は4月21日、東京・丸の内エリアの飲食店舗で、希望者へ料理の持ち帰りを促進する「MARUNOUCHI TO GO プロジェクト」を開始した。再生紙を使用した紙袋と専用容器を無償配布し、食べきれなかった料理の持ち帰りを促進することで、廃棄物再利用の循環システムの構築と、食品ロス削減に取り組む。期間は6月30日まで。(オルタナ副編集長=山口勉)

ロゴはグラフィックデザイナーの廣村正彰氏(廣村デザイン事務所)の手による
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山口 勉(オルタナ副編集長)

大手IT企業や制作会社で販促・ウェブマーケティングに携わった後独立。オルタナライターを経て2021年10月から現職。2008年から3年間自転車活用を推進するNPO法人グリーンペダル(現在は解散)で事務局長/理事を務める。米国留学中に写真を学びフォトグラファーとしても活動する。 執筆記事一覧

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キーワード: #フードロス

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