社会課題を「食」で解決、レストランができること

持続可能なフードシステムを推進する日本サステイナブル・レストラン協会(SRA-J)は11月15日、「Food Made Good Awards 2021」を開催した。サステナビリティを推進してきたSRA-J加盟レストランのなかから、模範となる成功事例を表彰した。大賞には、ビーガン料理や規格外野菜を使ったメニューなどを提供する「haishop café」(横浜市)が選ばれた。(オルタナ副編集長=吉田広子)

「Food Made Good Awards 2021」の表彰式で
「Food Made Good Awards 2021」の表彰式で
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吉田 広子(オルタナ副編集長)

大学卒業後、米国オレゴン大学に1年間留学(ジャーナリズム)。日本に帰国後の2007年10月、株式会社オルタナ入社。2011年~副編集長。執筆記事一覧

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