「食べチョク」が選ぶ「食材使い切りレシピ」10選

全国の生産者から肉・魚・野菜などを購入することができる「食べチョク」はリリース5年で会員数は65万人を突破し、国内の産直通販サイトでは利用率トップを誇る。SDGsの高まりを受け、同サイトでは「生産者直伝の食材使い切りレシピ」を紹介している。掲載したレシピの中から、おすすめの10レシピを選んでもらった。(オルタナS編集長=池田 真隆)

食べチョクおすすめの「食材使い切り」レシピ
M.Ikeda

池田 真隆 (オルタナS編集長)

株式会社オルタナ取締役、オルタナS編集長 1989年東京都生まれ。立教大学文学部卒業。 環境省「中小企業の環境経営のあり方検討会」委員、農林水産省「2027年国際園芸博覧会政府出展検討会」委員、「エコアクション21」オブザイヤー審査員、社会福祉HERO’S TOKYO 最終審査員、Jリーグ「シャレン!」審査委員など。

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キーワード: #SDGs#フードロス

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