ワタミファーム「牧草飼育の良さをアイスで伝えたい」

記事のポイント


  1. ワタミファームが「北海道美幌グラスフェッドアイス」を発売
  2. 同製品は、有機の牧草を食べて育った牛の生乳からつくられた
  3. なぜワタミはアニマルウェルフェア(動物福祉)にこだわるのか

サステナブル・セレクション 三つ星企業紹介

有機の牧草を食べて育った牛の生乳からできたワタミファームの「北海道美幌(びほろ)グラスフェッドアイス」。生クリームや卵、化学添加物は不使用で、牛乳本来の味を味わえる。なぜ同社はアニマルウェルフェア(動物福祉)にこだわるのか、白鳥新治・ワタミファーム営業マーケティング部長に聞いた。(オルタナ副編集長=吉田広子)

牛たちは広大な牧場で牧草を食べてのびのびと暮らす
yoshida

吉田 広子(オルタナ副編集長)

大学卒業後、米国オレゴン大学に1年間留学(ジャーナリズム)。日本に帰国後の2007年10月、株式会社オルタナ入社。2011年~副編集長。執筆記事一覧

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