オルタナ
「サステナ経営」の潮流を捉える
代替肉の一つである大豆ミートが日本でもじわりと浸透してきた。ヴィーガンや環境意識の高い消費者を中心に広がってきたが、大豆特有の青臭さや栄養面で肉に劣っていた。そんな中、栄養価が肉に匹敵する高品質の大豆ミートが話題を集めている。手掛けるのは福岡発ベンチャー、自身の子どもの大病をきっかけに健康と環境に配慮したライフスタイルを広めることを決意した社会起業家だ。(オルタナS編集長=池田 真隆)
株式会社オルタナ取締役、オルタナS編集長 1989年東京都生まれ。立教大学文学部卒業。 環境省「中小企業の環境経営のあり方検討会」委員、農林水産省「2027年国際園芸博覧会政府出展検討会」委員、「エコアクション21」オブザイヤー審査員、社会福祉HERO’S TOKYO 最終審査員、Jリーグ「シャレン!」審査委員など。
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