記事のポイント
- ワタミがサステナブルな居酒屋を大井町にオープンした
- 自社農場で社員が育てた野菜を使った手作りの料理を提供する
- 店舗の使用電力は100%再生可能エネルギーで賄う
ワタミは10月5日、新たな総合居酒屋ブランド「和民のこだわりのれん街」を立ち上げ、1号店を東京・大井町にオープンした。有機農場「ワタミファーム」で育てたオーガニック野菜を提供するほか、店舗の使用電力は100%再生可能エネルギーで賄う。SDGsに貢献するモデル店舗として、広げたい考えだ。(オルタナ編集部・下村つぐみ)

記事のポイント
ワタミは10月5日、新たな総合居酒屋ブランド「和民のこだわりのれん街」を立ち上げ、1号店を東京・大井町にオープンした。有機農場「ワタミファーム」で育てたオーガニック野菜を提供するほか、店舗の使用電力は100%再生可能エネルギーで賄う。SDGsに貢献するモデル店舗として、広げたい考えだ。(オルタナ編集部・下村つぐみ)