キッチンから始まる、持続可能性への思い

■消費から世界を変える(3)(PR) サラヤ×ABC Cooking Studio

「料理をする」ことで健康と環境問題に貢献することを目指すABC Cooking Studio(東京・千代田)は、「キッチンから世界を変える」をコンセプトに、SDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを進める。2020年1月からは食品ロス削減を目的とした「食材使い切りレッスン」を全国のABCクッキングスタジオで開催。料理を通じてSDGsへの関心を高めている。(撮影・信長 江美)

ABCクッキング渋谷スタジオで料理を教える加藤亜実さん
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オルタナ編集部

サステナブル・ビジネス・マガジン「オルタナ」は2007年創刊。重点取材分野は、環境/CSR/サステナビリティ自然エネルギー/第一次産業/ソーシャルイノベーション/エシカル消費などです。サステナ経営検定やサステナビリティ部員塾も主宰しています。

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キーワード: #SDGs

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