食品ロスを極上の料理に:ベルギーのNGO

日曜昼の「マジカル・ブランチ」のほか、月曜昼には地元の食材を使った感動の「ヴィーガン・カルナリー体験」、夜には有名シェフによる「マスターシェフ」で極上のヴィーガン・コース料理を楽しませる。

運営するのは、持続可能な食ビジネスを希求してきたNGOイートモスフィアのスティーヴン・デゥセールさんとその仲間たち。定評ある美食ガイドのゴ・エ・ミヨで2018年「食のイノベーター持続可能賞」に輝いた。

 

※この続きは、オルタナ56号(全国書店で発売中)掲載の特集「SDGsビジネス戦略:アウトサイドインは昭和と海外に学べ」でご覧ください。

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オルタナ編集部

サステナブル・ビジネス・マガジン「オルタナ」は2007年創刊。重点取材分野は、環境/CSR/サステナビリティ自然エネルギー/第一次産業/ソーシャルイノベーション/エシカル消費などです。サステナ経営検定やサステナビリティ部員塾も主宰しています。

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