「サステナブル★セレクション(サスセレ)」とは、オルタナとCSR経営者フォーラムの共催で、サステナブル(持続可能)な理念と手法で開発された製品/サービス/ブランドを選定して、ご紹介する仕組みです。詳しくはこちら
体の「巡り」 促す和菓子
健康とは体内の血液の循環がよいことと捉え、「巡り」を促す自然の摂理に則った素材にこだわる新感覚の和菓子を製造・販売している。甘味は血糖値を上げにくいとされる有機アガベシロップのみ。有機栽培、自然栽培の素材を最大限使い、無添加、ヴィーガン、グルテンフリーでアレルギーの人でも楽しめ、かつ栄養バランスを考えた商品作りをしている。
組織も和菓子もサステナブル
体への負荷が最小限の素材だけで製造しており、膨張剤や麦全般を不使用として、食の多様性を重視する。スタッフは全員アルバイトで仕事を掛け持つ人も多い。シフトを可能な限り調整して、働きやすい環境の構築を心がける。和菓子同様、サステナブルな組織運営を行う。