ご当地21どんぶりが「ワール丼カップ」で激突へ

かのや黒豚薔薇丼(鹿児島県、かのや豚ばら丼研究会)
黒豚で有名な鹿児島県からきました!薔薇の入ったタレと美味しい黒豚の丼です。是非どうぞ!

ホクビー サーロインステーキ丼 (ハラール肉) (東京都、Samurai Kitchen feat. SEKAI CAFÉ)
柔らかくてジューシー、でもさっぱりしたサーロインステーキ丼。醤油と柚子胡椒でどうぞ♪

牛ホルモン丼(京都府、京都梅しん)
京都の新名物 牛ホルモン丼!3種類のホルモンと牛切り落としを秘伝のタレで煮込んでおります。やみつき必須!

国産牛ステーキ丼(京都府、国産牛ステーキ丼専門店 佰食屋)
京都・佰食屋のヘルシーな国産牛赤身肉をたっぷりのせたステーキ丼。各日300食限定で販売します!

ホンマは1,480円で食べてほしいローストビーフ丼(大阪府、浪花焼肉 肉タレ屋
こだわりの黒毛和牛の味をリーズナブルに食べて頂きたくて、卸直売によりこの価格を実現!!『儲けるより食べて欲しい』まずは食べてください!!

駒ヶ根ソースかつ丼(長野県、ソースかつ丼 明治亭)
昔ながらの伝統の味、職人が作るかつ丼ソースに揚げたて熱々のかつを潜らせご飯とかき込み、味は最高!

能登牛ローストビーフ丼(石川県、能登丼事業協同組合)
能登牛のローストとニンニクのスライスの相性が抜群!やわらかな赤身の風味が口の中に広がる逸品。

もてなす牛丼(京都市、ありそうでないものつくり隊 和 なごみ)
京都の伝統野菜の山科なすと国産牛と京野菜で作ったぽん酢を使用した山科区役所認定のY級グルメの丼。

ソースかつ丼(長野県、伊那ソースかつどん会 しらかば)
ご飯に千切りキャベツを乗せ、独自のソースに浸したソースとんかつを乗せます!

新居浜代表B級グルメ「ぶひ丼」(愛媛県、四国屋台村)
「ぶひ丼」とは、(豚ロース炭焼き丼)の事で、愛媛県新居浜市を代表するご当地グルメ。

カツオたたき丼(高知県、あらたドリームプロジェクト)
土佐伝統の藁焼き仕上げのカツオたたき丼!地元の魚屋が厳選したカツオのみ使用の至極の丼!

editor

オルタナ編集部

サステナブル・ビジネス・マガジン「オルタナ」は2007年創刊。重点取材分野は、環境/CSR/サステナビリティ自然エネルギー/第一次産業/ソーシャルイノベーション/エシカル消費などです。サステナ経営検定やサステナビリティ部員塾も主宰しています。

執筆記事一覧
キーワード:

お気に入り登録するにはログインが必要です

ログインすると「マイページ」機能がご利用できます。気になった記事を「お気に入り」登録できます。
Loading..