味の素グループサステナビリティフォーラム「ニッポンの栄養が世界を変える!」

世界で今「栄養」への関心が高まりつつあります。飢餓、低栄養、そして途上国にも蔓延しつつある「栄養不良の二重負荷(ダブルバーデン)」問題。味の素グループは「『栄養』の力で経済成長と世界一の長寿社会を実現した日本はもっと世界に貢献できるはず」という考えのもと、途上国の栄養改善に取り組んできました。本フォーラム「ニッポンの栄養が世界を変える!」では、国、NGO、教育機関、民間それぞれの立場から連携のありかたを討議します。

とき: 2014年11月15日(土)13:30-17:30
参加費: 無料
ところ: 味の素グループ高輪研修センター(東京都港区高輪)
詳しくはこちらからパンフレットをダウンロード
 https://www.ajinomoto.com/jp/activity/csr/ain/

editor

オルタナ編集部

サステナブル・ビジネス・マガジン「オルタナ」は2007年創刊。重点取材分野は、環境/CSR/サステナビリティ自然エネルギー/第一次産業/ソーシャルイノベーション/エシカル消費などです。サステナ経営検定やサステナビリティ部員塾も主宰しています。

執筆記事一覧
キーワード:

お気に入り登録するにはログインが必要です

ログインすると「マイページ」機能がご利用できます。気になった記事を「お気に入り」登録できます。
Loading..